Работаем по всей России

119071 Москва, Ленинский проспект д.19, стр.1

197375 г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова д. 41., кор. 1, БЦ «Эврика», офис 116

Связаться с нами

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00 по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Разработка программ повышения энергетической эффективности в Москве и РФ – какие документы нужны

Программа энергосервисных контрактов включает в себя комплекс мер, направленных на уменьшение объема потребления энергетических ресурсов при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования (в том числе объема произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг).

Все организации и учреждения с участием государства или муниципального образования, а также организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

За несоблюдение указанными организациями (учреждениями) требований о принятии программ энергосбережения предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей, на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Требования к содержанию и порядку утверждения программы повышения энергетической эффективности предприятий определены Приказом Минэнерго России от 30.06.2014 N 398 "Об утверждении требований к форме программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации".

На программу энергосбережения регулируемых организаций также распространяются требования постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340 "О порядке установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности" и требования органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Стоимость разработки программы повышения энергетической эффективности зависит от масштабов деятельности организации (учреждения), месторасположения объектов и видов используемых энергетических ресурсов.

Всегда рады Вам помочь

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности – это меры, направленные на снижение объёмов потребления энергоресурсов на объектах, сохраняющие при этом полезный эффект от их эксплуатации. Тем организациям и предприятиям, работающим на государственном уровне, с участием муниципального образования или занимающимся регулируемым видом деятельности, необходимо использовать и утверждать такие программы энергосервисных контрактов.

 

Если не соблюдать эти требования, с юридического лица будет взыскан штраф, размером от 50 до 100 тысяч рублей, а с должностного – от 30 до 50 тысяч рублей. Ознакомиться с нормами содержания и порядка программы повышения энергетической эффективности предприятий можно в распоряжении Минэнерго РФ за 30.06.2014 N 398 и положении Правительства РФ за 15.05.2010 N 340. Поэтому услуги по разработке программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ипользуются большим спросом. Главное выбрать квалифицированную компанию, специализирующуюся на программах энергосервисных контрактов.

 

В НПП «Новая энергия» разработка программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности осуществляется под строгим контролем каждого этапа и учётом индивидуальных особенностей объекта. Специалисты работают на высшем уровне, без задержек по срокам и проблем на пути к конечному результату. Посмотрим, из чего состоят программы повышения энергетической эффективности предприятий.

Разработка программ повышения энергетической эффективности – этапы

Мероприятия по организации коммунального комплекса включают:

1. Энергетическое обследование на предмет необходимых потребностей по типу используемых энергоресурсов.

2. Создание системы показателей и индикаторов, по которым отслеживается переход на новый уровень расходования

3. Подготовка мер для получения определённых значений по вышеперечисленным показателям и индикаторам (технический и коммерческий учёт потребляемых ресурсов и производимых товаров/услуг).

4. Оценка данных процедур с финансовой стороны.

5. Подготовка предложений для исполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в частности с производственными и инвестиционными проектами.

Цена за услуги разработки программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности рассчитывается по масштабам деятельности учреждения, его местонахождения и разновидности применяемых энергоресурсов. Мы сделаем всё профессионально и с прозрачными условиями сотрудничества, обращайтесь!

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Калькулятор

Выберите характер использования объекта *

Площадь объекта *

м2
Регион *
Выберите режим работы объекта *

Потребление электрической энергии за год *

кВтч

Потребление тепловой энергии за год *

Гкал

Расчет потребления тепловой энергии осуществляется по прибору учета? *

Доля светодиодных светильников в % от общего количества светильников *

%

Наличие систем регулирования параметров теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха *

Итого:

Потенциальная экономия расходов на электроэнергии рублей в год:

не менее

Потенциальная экономия расходов на теплоэнергии рублей в год:

не менее

Настоящий расчет является примерным и основан на Нашем опыте внедрения энергоэффективных решений.

Для получения точного расчета возможной экономии Вы можете направить заполненную форму и получить обратную связь бесплатно в течении трех рабочих дней.