Работаем по всей России

29 Сентября 2022.

Снижение выбросов от реализованных проектов:
Снижение выбросов
от реализованных проектов:
,
тонн т

119071 Москва, Ленинский проспект д.19, стр.1

197375 г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова д. 41., кор. 1, БЦ «Эврика», офис 116

Связаться с нами

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00 по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Разработка программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Все организации и учреждения с участием государства или муниципального образования, а также организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны иметь разработанную и утвержденную программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

За отсутствие у организации утвержденной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности предусмотрен административный штраф: на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей, на должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей.

Требования к региональным и муниципальным программам энергосбережения и повышения энергетической эффективности определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2021 г. № 161 «Об утверждении требований к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Требования к программам организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, определены Приказом Минэнерго России от 30.06.2014 N 398 "Об утверждении требований к форме программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации".

Стоимость разработки программы повышения энергетической эффективности предприятий зависит от масштабов деятельности организации (учреждения), месторасположения объектов и видов используемых энергетических ресурсов.

Всегда рады Вам помочь

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности – это комплекс мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, взаимосвязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам, обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в организации.

Услуги по разработке программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности пользуются большим спросом. Главное выбрать квалифицированную компанию, специализирующуюся на разработке программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В НПП «Новая энергия» специалисты работают на высшем уровне, без задержек по срокам и проблем на пути к конечному результату. Профессионалы высокого уровня занимаются разработкой программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Каждый этап работ проходит с учетом индивидуальных особенностей объекта и под строгим контролем качества выполняемых работ.

Посмотрим, из каких этапов состоят работы по разработке программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций.

 

Этапы разработки программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности:

1. Сбор исходных данных, определение формата программы.

На данном этапе основной целью является определение ключевых особенностей организации (предприятия), оказывающих важнейшее влияние на энергопотребление и затраты, связанные с ресурсообеспечением. Организации (предприятия) могут существенно отличаться друг от друга по числу количественных и качественных параметров:

- природно-климатические особенности региона, где расположена организация (предприятие);

- важнейшие параметры организации, такие как общая площадь, численность работников и распределение потребителей услуг;

- обеспеченность организации энергоресурсами и инфраструктурой для их использования (характеристики энергоисточников и энергосетей, наличие дефицита пиковой электрической мощности);

- динамика потребления различных энергоресурсов по секторам (и подсекторам) организации (предприятия) за последние три-пять лет;

- другие факторы.

2. Составление топливно-энергетического баланса (ТЭБ) организации, определение потенциала и резервов энергосбережения в разных секторах организации (предприятия).

3. Выбор приоритетных направлений энергосбережения, формирование структуры программы.

4. Подбор эффективных технических решений энергосбережения и повышения энергоэффективности и их увязка между собой.

5. Выбор мотивирующих механизмов для реализации технических мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

6. Мониторинг мероприятий энергосбережения при их разработке и реализации.

Таким образом, наличие эффективной комплексной программы энергосбережения позволяет:

- получить целостную картину о потенциале энергосбережения в регионе, затратах на реализацию этого потенциала и предполагаемой экономии денежных средств вследствие такой реализации;

- осуществлять комплексный мониторинг энергопотребления в регионе.

Цена за услуги разработки программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности рассчитывается по масштабам деятельности учреждения, его местонахождения и разновидности применяемых энергоресурсов. Мы сделаем всё профессионально и с прозрачными условиями сотрудничества.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Калькулятор

Выберите характер использования объекта *

Площадь объекта *

м2
Регион *
Выберите режим работы объекта *

Потребление электрической энергии за год *

кВтч

Потребление тепловой энергии за год *

Гкал

Расчет потребления тепловой энергии осуществляется по прибору учета? *

Доля светодиодных светильников в % от общего количества светильников *

%

Наличие систем регулирования параметров теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха *

Итого:

Потенциальная экономия расходов на электроэнергии рублей в год:

не менее

Потенциальная экономия расходов на теплоэнергии рублей в год:

не менее

Настоящий расчет является примерным и основан на Нашем опыте внедрения энергоэффективных решений.

Для получения точного расчета возможной экономии Вы можете направить заполненную форму и получить обратную связь бесплатно в течении трех рабочих дней.